- VEUILLEZ PRENDRE CONNAISSANCE DES INFORMATIONS SUIVANTES -

- Et bientôt...

Métiers de la restauration Bac Pro CSR


BAC PROFESSIONNEL Commercialisation et Services en Restauration

Public concerné: 3éme de collège ou 3ème préparatoire aux formations professionnelles

Durée de formation : 3 ans dont 22 semaines de formation en milieu professionnel dans différents concepts de restauration.

Le titulaire du Bac C. S. R. est un professionnel reconnu, capable d’assurer des prestations de services et de vente dans différents concepts de la restauration, en français ou en langue étrangère. La formation est assurée au restaurant pédagogique ouvert au public.
En partenariat avec le monde professionnel, de nombreux TP déplacés permettent de valoriser le travail de nos élèves et de développer des compétences particulières.

Débouchés professionnels dans tous les concepts de restauration :
- Serveur, Barman
- Chef de rang
- Maître d’hôtel
- Métiers annexes à la restauration (Ex : commerciaux, caviste…)
Poursuites d’études possibles :
- Brevet de Technicien Supérieur en Hôtellerie – Restauration
- Mention complémentaire Sommellerie







 

«